НОВОСТИ

Встреча председателя правления АО «ЕНПФ» с населением и журналистами Кызылординской области

В ходе поездки в Кызылординскую область председатель правления АО «ЕНПФ» Нурбуби Наурызбаева 5 июня 2017 года в здании Кызылординского областного филиала фонда встретилась с населением и журналистами.

Среди пришедших на встречу были и вкладчики, и получатели пенсионных накоплений – представители различных профессий и возрастных групп.

Журналистов интересовали финансовые показатели пенсионного фонда по региону и вопросы вовлечения населения в пенсионную систему. Председатель правления АО «ЕНПФ» констатировала, что из 345 623 экономически активных жителей области на 1 мая 2017 года 320 083 человек имели обязательные пенсионные счета в ЕНПФ. При этом только 215 970 счетов (67,5%) счетов пополняются регулярно. Поэтому сейчас ЕНПФ проводится активная информационно-разъяснительная работа среди населения о необходимости активного участия в накопительной пенсионной системе с целью формирования пенсионного капитала.

Вкладчиков и получателей интересовали вопросы сохранности пенсионных накоплений, условия перечисления и выплат обязательных пенсионных и обязательных профессиональных взносов работников предприятий с вредными и опасными условиями труда, участия казахстанских граждан, проживающих и работающих в г. Байконур, в накопительной пенсионной системе.

Нурбуби Наурызбаева заверила, что интересы вкладчиков и получателей всегда в приоритете в построении работы фонда. Председатель Правления дала подробные ответы на все вопросы и подчеркнула, что ЕНПФ всегда открыт для вкладчиков и получателей. В Кызылординской области работает 9 подразделений Фонда – областной филиал и центры персонального обслуживания. Кроме того, активно работают каналы дистанционного консультирования и предоставления информации о деятельности ЕНПФ – блог председателя правления, общественная приемная, сектор обратной связи и онлайн-консультация на сайте фонда, официальные страницы в социальных сетях, контакт-центр с коротким номером 1418, звонок на который бесплатный из всех регионов Казахстана.

Председатель Правления выразила уверенность, что после подписания Меморандума о сотрудничестве между акционерным обществом «Единый накопительный пенсионный фонд» и акиматом Кызылординской области информационно-разъяснительная работа ЕНПФ при поддержке местной исполнительной власти станет еще более активной и результативной.


Возврат к списку